您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

戴道晋:坚持“两型”引领 实现绿色发展

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-05-29 来源:郴州新闻网

  5月16日至18日,省政协副主席戴道晋一行来郴,就“关于实施动力变革促进我省高质量发展的建议”重点课题开展调研并召开座谈会。市政协主席李评参加活动。 

 

  戴道晋一行先后前往湘南国际物流园、郴州高新技术产业开发区、永兴县、资兴市,深入相关企业及农村新型经营主体等地进行实地走访,询问企业目前发展、运营情况,详细了解郴州市推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革和实现经济高质量发展情况。 

 

  座谈会上,市直部门负责人、企业代表、市政协委员以及专家学者,就郴州市招商引资、科技创新、产业培育等方面内容进行汇报,并提出了持续优化营商环境、培育和发展高新技术企业和龙头企业、深度发掘东江湖大数据产业的潜能、加大科技金融结合、发展绿色制造、加大承接产业转移力度、引进高端人才等意见建议。 

  在听取了郴州市关于推进高质量发展有关情况的汇报后,戴道晋对郴州市扎实做优、做强实体经济、实体企业,推进转型升级等工作给予充分肯定。他希望市委、市政府继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进创新发展、转型发展、高质量发展。要立足良好的产业发展态势和区位优势,加快转型升级,拓展发展空间。要解放思想,摆脱过去的老思维、旧路径,坚持“两型”引领,实现绿色发展;要在高端引领、发展创新、驱动转型中下功夫,力争郴州在高质量发展上走在前列,为全省当好表率、作出示范。   

  省政协常委、经济科技委员会主任吴金明,市级领导贺遵庆、陈方敏、袁卫祥,市政协秘书长杨赛保参加活动。