您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

郴州市政协2018年1号重点提案督办对接会召开

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-05-30 来源:郴州市政协研究室
  

 

  524日,郴州市政协20181号重点提案《关于聚焦公平和质量加快普及高中阶段教育的建议》督办对接会在市教育局召开。提案各承办单位负责人,市政府、市政协提案督办牵头部门负责人和提案人代表参加会议。 

  《关于聚焦公平和质量加快普及高中阶段教育的建议》是市政协五届二次会议大会发言转化的提案,经市政协研究后确定为今年市政协1号重点提案,由市政协主席李评和秘书长杨赛保领衔督办。会上,市教育局、市财政局、市人社局、市编办等提案承办单位提案人代表进行了面对面沟通市政府办公室、市政协办公室、市政协提案委、市政协研究室负责人就下阶段提案督办工作,与提案各承办单位进行了会商。 

  市政府办副主任阳春发指出,市政协将《关于聚焦公平和质量加快普及高中阶段教育的建议》列为今年1号重点提案,聚焦了市委、市政府中心工作,回应了人民群众关切。提案各承办单位要高度重视,认真落实市委、市政府关于教育工作的各项决策部署,切实回应委员和人民群众关切;要加大办理力度,把提案督办工作与“十三五”规划中期评估工作紧密结合起来;要细化工作方案,对办理工作过程中的重大问题,要及时向市政府汇报,积极协调解决,确保提案办理取得实效。