您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

怀化市政协召开五届十四次主席会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-05-31 来源:

  

  

 

  5月25日,怀化市政协召开五届十四次主席会议,学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。怀化市政协主席李军主持。

  李军指出,要认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,把习近平总书记生态文明思想作为我们推进生态文明建设的行动指南和根本遵循,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

  李军强调,要牢固树立新发展理念,围绕生态优先、绿色发展,开展建言献策,参政议政,促进生态文明建设,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。要坚持问题导向,围绕坚决打好污染防治攻坚战,积极开展民主监督,助推污染防治攻坚战和生态文明建设目标任务的完成。要强化生态文明建设的责任,人人都是生态文明的保护者、建设者,要为全域推进五省边区生态中心市建设贡献政协力量,彰显政协价值。

  在会议审议《市政协学习研讨习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想的工作方案》(草案)时,李军指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,是新时代推动人民政协事业发展的强大思想武器和行动指南,我们要牢记责任使命,全力抓好贯彻落实。要精心组织学习研讨,全面领会精神实质,深刻把握核心要义,联系工作和思想实际,在学懂弄通做实上下功夫。要坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,指导实践,贯彻落实到政治协商、民主监督、参政议政的全过程。

  会议还审议并原则通过关于“加快推进我市产业扶贫”的调研报告及建议案(草案)和市政协五届八次常委会议议程(草案)。(谭勇军)