您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协召开七届七次常委会议专题协商唱响桃花源品牌做强旅游产业

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-06-20 来源:

     6月15日,常德市政协召开第七届委员会常务委员会第七次会议,采取现场协商和远程协商相结合的形式,专题协商“唱响桃花源品牌做强旅游产业”。常德市政协主席李爱国主持会议并讲话,副市长涂碧波应邀出席会议并讲话。市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、张力、张彬,秘书长袁云波出席会议。  

   

  常德市政协主席李爱国主持会议并讲话

  

  会议现场

  会上,常德市政协法群民宗委主任于汉卿汇报唱响“桃花源品牌做强旅游产业”调研情况,常德市旅游外侨局局长杨俊通报我市旅游产业发展情况。 

  周碧华、佘斌、唐佳巍、王恒明、刘祖欣、杨欢相继作协商发言,就唱响桃花源品牌的原因、景区精品景点打造、完善基础设施建设、优化服务、创新经营方式、做好运营和营销等方面提出意见和建议。

 

  常德市政协副主席何英平作协商发言 

      常德市政协副主席何英平在作协商发言时指出,桃花源品牌打造要在基础上补齐短板,在经验上取人之长,在体制上破茧成蝶。要丰富内涵,做好留住人的文章。要讲好景区故事留住人,营造景区文化氛围;要拓展外延,做好吸引人的文章。用好优惠政策吸引人,用活现代营销吸引人,用足常德市境内资源优势吸引人;要理顺体制,创新机制,做好桃花源景区持续发展的文章。要理顺投入机制、管理机制和运营机制。 

      会议审议通过了《唱响桃花源品牌做强旅游产业的建议案(草案)》。  

    

  常德市副市长涂碧波对政协委员关注常德市旅游工作及桃花源旅游发展表示感谢,他表示,此次调研很深入,意见很中肯,市政府、相关部门、桃花源旅游管理区要认真消化与吸收。 

  

  

  常德市副市长涂碧波讲话 

   涂碧波指出,常德市旅游发展正处于一个重要的窗口期,正由旅游过境城市向旅游目的地城市转变。发展常德市旅游,必须唱响桃花源品牌。要进一步突出和完善景区文化底蕴、山水风光等特色;要加强营销,加快创建国家5A级景区进度,把创建过程当做营销过程;要加大宣传力度,宣传推介要形成铺天盖地之势;要积极在景区内开展活动,吸引人气;要加强与旅行社联系和衔接,把客人迎进来,力争让常德旅游工作在较短时间内再上一个台阶。  

  李爱国指出,唱响桃花源品牌做强旅游产业是责任所在,使命所在。一要坚定信心,坚信常德旅游产业能够做大做强。市委、市政府对旅游投入巨大,已初见成效,桃花源景区提质改造已展现新气象,全市旅游产业蓬勃向上。二要继续支持和扶持。不仅要政策上予以支持,还要通过项目的形式争取国家支持,要完善景区基础设施,在硬件设施、资金投入、人才等方面进行扶持。三要发挥内生动力,做实品牌。要探索多渠道融资,打造核心景区,要通过市场化来运作,把旅游产品做精,推动文化和产业相互转化、有机结合,吸引人气。四要加强市场营销,通过旅行社、多媒体等渠道进行宣传营销。五要守住生态底线,依托现有山水资源发展,保护好环境。六要营造好环境,在发展过程中要多包容,要通过监督和督促的方式推动常德旅游发展,唱响桃花源品牌,做大做强常德旅游。

  常德市政协常委会议组成人员参加会议;部分住常省政协委员、市直相关部门的负责人、区县(市)政协主席、市政协机关副处级以上干部、部分课题调研组成员和部分老委员咨询团成员列席会议。 

  (通讯员:何加贝 叶敏)