您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

政协委员诗作搬上舞台,演绎先烈廉洁情怀

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-06-25 来源:
    
   
  

  611岁月留声、廉洁铸魂——衡阳档案里的廉洁微故事教育活动汇报演出在衡阳广电演播中心举行,代表耒阳参演的廉政情景朗诵《一条破腰带》作为压轴戏成功演出,好评如潮。 

  据悉,此节目由市纪委监委、市档案局倾力打造,由市文化馆和老年大学合唱团联合演出。节目脚本由我市政协无党派界别委员陆小勇创作,主要分情境演出和诗歌朗诵两大部分。节目演出由市文化馆馆长梁兆萍、副馆长黄艳编导,合唱由蒋建华副教授和资桂湘讲师指导编排。该节目以大革命时期耒阳县苏维埃政府副主席兼财政委员长李树一为原型,讲述了李树一洁身自好,廉洁奉公,就连自己的腰带断了都要家人搓来的廉洁微故事。节目最后以集体宣誓的表演形式将整个活动推向高潮,观众纷纷表示压轴大戏震撼人心,催人奋进。 

  当天,前来观演的有段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、章彰、贺小坤、陈竞、廖健以及全体在家的衡阳市级领导,各县市区委书记、纪委书记、档案局局长,市直机关、各人民团体、国省驻衡有关单位、相关企业主要负责人,衡阳市纪委监委班子成员、内设机构负责人,衡阳市委巡察办正副主任,衡阳市纪委派驻(出)纪检组长(纪工委书记),衡阳两区一园纪工委书记,衡阳档案系统部分代表等近500人。