您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

洪洋来娄调研文化保护利用和公共文化设施建设工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-10-29 来源:

洪洋来娄调研文化保护利用和公共文化设施建设工作5.png 

(宁夏回族自治区政协副主席洪洋一行在娄底市文化体育中心调研)

洪洋来娄调研文化保护利用和公共文化设施建设工作1.png 

(洪洋一行在娄底市博物馆调研)

洪洋来娄调研文化保护利用和公共文化设施建设工作3.png 

(洪洋一行在双峰县蔡和森纪念馆调研)

洪洋来娄调研文化保护利用和公共文化设施建设工作4.png 

(洪洋一行在曾国藩故居调研)

10月28日,宁夏回族自治区政协副主席洪洋一行来娄底就文物保护利用、贫困地区公共文化设施建设情况进行调研。宁夏回族自治区政协文史和学习委员会专职副主任刘劲松,湖南省政协文教卫体和文史委员会副主任杨湘川,娄底市政协副主席易南斌等参与调研。

洪洋一行先后来到娄底市文化体育中心、娄底市博物馆、双峰县蔡和森纪念馆、曾国藩故居等地了解文化保护利用和公共文化基础设施建设、管理运行、服务能力等情况。

洪洋指出,近年来,娄底各级党委政府高度重视文化工作,不断加大对历史文化遗址保护利用和公共文化的投入,基础设施建设上了新台阶,配套体系不断完备。增强文物利用与社会发展实际关联,大力弘扬传统文化,带动了地方经济健康快速发展;切实提高公共文化服务体系建设资金投入,全力推进公共文化设施建设;着力提升服务水平,提高公共文化设施利用率,发挥公共文化服务设施的最大效益,努力实现公共文化服务标准化、均等化,使更多群众共享文化成果。这些经验值得我们学习和借鉴。--(作者:潘琳 刘敏