您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

姚兵到新化县三新村调研脱贫攻坚工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-11-08 来源:

 姚兵到新化县三新村调研脱贫攻坚工作.png 

(姚兵首先来到易地扶贫搬迁河西安置点扶贫车间,了解广方招聘贫困人员以及他们的待遇情况)

姚兵到新化县三新村调研脱贫攻坚工作1.png 

(姚兵ー行到易地扶贫搬迁河西安置点与贫困户亲切交谈)

姚兵到新化县三新村调研脱贫攻坚工作2.png 

(姚兵ー行在新化西河镇详细了解贫困户的情况)

11月2日,娄底市政协主席姚兵一行到新化西河镇三新村调研脱贫攻坚工作,他强调,驻村帮扶队和村支两委要按照中央提出的3年脱贫工作计划,对标对表,善始善终,突出重点,认真完成三新村脱贫攻坚工作任务,努力在2019年年底实现脱贫摘帽。市政协秘书长罗孝贵参加调研。

当天,姚兵首先来到西河镇易地扶贫搬迁河西安置点扶贫车间,了解广方招聘贫困人员以及他们的待遇情况。随后,姚兵走进贫困户村民家中,详细察看他们的生活环境,同他们拉家常,询问他们家庭收入支出、对扶贫队员和村支两委帮扶工作是否满意等,鼓励他们坚定信心,克服困难,依靠自己勤劳奋斗脱贫致富。

通过走访和听取了帮扶队和村民代表发言后,姚兵指出,在县委县政府、镇党委镇政府、驻村帮扶队以及村支两委的共同努力下,2018年三新村在基础设施的改善、产业的发展等方面给村里的老百姓带来了实惠,脱贫攻坚工作取得了较为满意的成绩。

姚兵要求,驻村干部和村支两委要在保证基础设施质量的前提下,即不能降低标准,又不能超出标准,要节约开支,把资金花在产业帮扶、提高老百姓增收这个“刀刃”上。在产业帮扶过程中,要坚持因地制宜,大力发展脱贫产业,全面夯实老百姓脱贫致富产业基础。

姚兵强调,驻村干部和村支两委要按照中央提出的3年脱贫工作计划,对标对表,进一步明确任务,突出重点,认真完成脱贫任务。要夯实责任,抓好督促检查,了解每一户群众的发展状况,确保不让一个贫困群众掉队,努力在2019年年底实现三新村脱贫摘帽。--(作者:潘琳 李志雄 欧阳松次

IMG_0588.png 

(姚兵在新化县西河镇详细了解贫困户的家庭收入)

姚兵到新化县三新村调研脱贫攻坚工作4.png 

(姚兵ー行到新化县西河镇三新村详细了解村部的情况)