您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市委副书记、市长曹立军到市政协征求《政府工作报告》意见

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-12-18 来源:

 

  座谈会现场 

  1217日,常德市委副书记、市长曹立军走进市政协机关,就《政府工作报告》(意见征求稿),面对面征求了常德市政主席会议成员、各委室负责同志及各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见和建议。曹立军指出,政协的支持和监督是政府工作的重要保障,过去一年,常德市政协联合各阶层人士,凝心聚力,围绕市委、市政府中心工作积极履职、建言献策,做出了政协应有的贡献,今后常德应明确省域副中心城市和泛湘西北中心城市的战略定位,大力实施开放强市产业立市战略,推动全市经济社会跨越发展。常德市政协主席李爱国主持座谈并发言 

 

  曹立军讲话 

  与会人员就如何进一步推进常德的产业发展、污染防治、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、城市管理等工作积极建言献策。李爱国在座谈会上谈到,今年以来,常德市政府聚焦产业发展,制订出台了一批企业帮扶政策,开展了常德品牌行动、暖企行动、科创常德·智慧洞庭等系列活动,营造了全市产业发展的浓厚氛围,有力助推了全市经济社会发展。要进一步增强风险意识、聚焦产业发展、激发工作潜能,围绕全市中心工作,凝聚力量和智慧,着力在产业发展、招商引资等方面发挥政协优势,为政府工作落地、积极履职尽责,贡献政协力量。 

  曹立军认真听取大家的发言,不时就相关工作和大家交流互动。曹立军表示,常德市政协及各民主党派在支持政府科学决策,监督政府依法行政,推动开放强市产业立市战略过程中发挥了重要作用,政府工作报告将充分吸收大家的意见和建议,并在今后的政府工作中认真研究、贯彻落实。 

  谈及今年政府工作取得的主要成绩,曹立军用五句话进行了概括:经济运行稳中有进,产业发展质效提升,攻坚战役扎实推进,人民生活持续改善,政风作风切实改进。曹立军谈到,过去一年,通过一系列具体可行的措施,全市上下发展产业、做强产业的氛围日益浓厚,产业发展来势较好就明年政府工作如何开展,曹立军指出,在继续推进产业立市的同时,要更加注重开放强市,围绕建成省域副中心城市和泛湘西北现代化中心城市,扩大对外开放,对接沿海先进地区发展的思路、理念、意识,利用周边优势资源,提升常德的吸引力和影响力。同时,要以认真较真、求实务实的工作作风,打好打赢三大攻坚战推进乡村振兴战略,大力发展县域经济,着力实施民生工程带动政府各项工作取得长足进步,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。 

 

  李爱国主持会议 

  全体在家的市政协主席会议成员参加座谈。 

  座谈会上,市政府秘书长李正才就《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况进行了说明。 

  (通讯员:焦阳