您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协党组召开2018年度专题民主生活会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-02-13 来源:常德市政协

  2月1午,根据常德市委的统一部署,常德市政协党组2018年度专题民主生活会在机关四楼会议室召开。常德市政协党组书记、主席李爱国主持会议并作表态发言。常德市政协党组副书记、副主席何英平,党组成员、副主席彭孟雄、洪振海、熊国建,党组成员、秘书长李长春出席会议。常德市政协副主席陈位明、张力、张彬列席会议。 

    

 

  会议现场 

  此次民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评 

  会上,李爱国通报了本次民主生活会准备情况何英平通报了常德市政协党组班子2017年度民主生活会整改落实情况。李爱国代表常德市政协党组班子作对照检查,围绕加强思想政治建设、保持良好精神状态、贯彻中央八项规定精神、推进意识形态工作、落实“两个责任”和“一岗双责”、巡视反馈问题整改等方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,李爱国带头做对照检查,其他党组班子成员紧扣民主生活会主题,依次作对照检查,开展严肃批评与自我批评。列席会议的党外副主席对党组和党组班子成员提出批评意见。 

  李爱国指出,此次民主生活会严肃认真、氛围热烈,各位党组班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为标尺,重点对照中央明确的“三个方面”深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,达到了触及灵魂、锤炼党性,沟通思想、交流感情,形成共识、增进团结,找准问题、推进工作的目的。 

  李爱国代表党组班子作表态发言强调,要提高认识抓整改端正认识、端正态度,自觉提高政治站位,正确对待批评意见,切实把思想和精力集中到问题的整改落实上来。要细化举措抓整改认真梳理归纳,列出问题清单,建立整改台帐,形成完整的个人整改方案,立说立行抓整改要以上率下抓整改既要以身作则、以上率下,从严从实抓好个人整改,又要切实发挥“关键少数”作用,根据工作分,自觉认领任务,牵头督导党组班子相关问题的整改落实。 

  李爱国对党组班子成员提出要求,一是要带头讲规矩。带头增强组织观念、增强规矩意识,自觉讲服从、讲维护,共同维护好党组班子的团结和谐。二是要带头作表率。做积极干事、求真务实、勇于创新的表率,为机关干部树立榜样。三是要带头守纪律。在遵规守纪上一定要坚持高标准,严要求,带头执行廉洁自律准则等党的纪律规定,不踩红线、不走边线、不碰高压线,努力守住为官做人的底线。 

  常德市纪委市监委、市委组织部相关负责同志到会指导。常德市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组组长列席会议。 

  (通讯员:何加贝)