您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

“饮水思源”——住常省政协委员呙滨辰组织九三学社界别委员工作室聚焦农村饮用水源保护主题开展“云”上值班

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-03-11 来源:常德市政协

   全国两会正在如火如荼的进行着,许多民生话题成为关注热点。为烘托两会氛围,展现履职作为,省政协委员、九三学社常德市委主委、常德市生态环境局局长呙滨辰组织九三学社界别委员工作室和常德市生态环境局部分专家,开展政协云委员工作室值班。

   

  委员工作室值班现场 

  水是生命之源,饮用水安全与每个人息息相关。网友提出的问题聚焦在农村饮用水保护措施和生态文明建设上,针对这些问题,呙滨辰同工作室其他成员展开交流讨论,每名成员从自己专业的领域阐明观点,提出合理的建议。针对部分问题,呙滨辰还向其他相关单位咨询情况,听取多方建议,把最佳“答卷”呈献在网友的手上。 

   

  呙滨辰认真回答网友问题 

  呙滨辰将网友提出的20多个问题一一作答。他表示,“云”上值班是一个听民声、察民情的好平台,政协委员要当好“传话筒”,搭好“连心桥”,将网友提出的问题和建议传达到相关单位,通过多部门洽谈沟通来解决群众问题,委员工作室要将当日值班收到的建议记录下来,组织人员深度挖掘、专题调研,形成提案或社情民意,为党委政府决策提供参考和依据。 

  (供稿:常德市政协云管办)