您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协召开七届十二次常委会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-04-02 来源:常德市政协

        

  3月26日上午,政协常德市第七届委员会常务委员会第十二次会议召开,常德市政协主席李爱国主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林应邀出席会议,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、张力和秘书长李长春出席会议。 

   

  李爱国主持会议并讲话 

  本次会议分为两个阶段。 

  会议第一阶段,李爱国带领常德市政协常委走进市纪委市监委,观看了警示教育片,更加深入了解纪检监察工作。 

   

  罗翠林出席会议并讲话 

  罗翠林通报了党风廉政建设和反腐败工作情况,并对常德市政协和广大政协委员长久以来对纪检监察工作的关心和支持表示衷心感谢。她希望,广大政协委员进一步参与到全面从严治党的实践中来,多为纪检监察工作建言献策,通过政协民主监督与纪委监委党内监督、监察监督相结合的有效形式,同心同德、共同努力,充分发挥各监督主体的作用,合力推进全面从严治党向纵深方向发展。她表示,常德市纪委市监委将进一步搭建沟通交流平台,开展多种形式、多种渠道的交流活动,加强与常德市政协的联系与合作,建立健全相关工作机制,促进刚性监督与柔性监督合作双赢;继续自觉接受政协民主监督,欢迎政协委员提供问题线索,坚决防止“灯下黑”。 

  李爱国表示,通过本次活动,让大家更加直观地看到了反腐倡廉的成绩受到了警醒和教育,提振了彻底打赢反腐败斗争的信心。他要求,全市各级政协组织和政协委员要强化从严治党的意识,坚持党的领导,落实党建责任,强化政治引领;要提升民主监督的实效,坚持服务党政中心,充分发挥政协优势,持续创新监督方式;要争作遵纪守法的表率,无论是讲政治、守法纪、树形象,都要起到表率作用。 

  会议第二阶段,何英平传达学习了全国两会精神,审议通过了有关人事事项和常委会工作要点。 

  就如何落实好常德市政协常委会工作要点确定的各项工作任务,李爱国提出四点要求:一是要更加注重加强党的领导。要讲政治,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神的学习;要讲维护,坚决维护市委权威,贯彻落实市委的决策部署;要讲服从,坚决维护政协党组的政治核心地位。二是要更加注重双向发力。一方面要紧扣中心建言资政,另一方面要围绕增进团结凝聚共识。三是要更加注重履职质量。要转变观念,切实把提高履职建言质量摆在突出位置,推动政协工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,推动履职活动从偏重数量和形式向注重质量和效果转变;要夯实基础,把握履职的关键环节,始终把质量意识贯穿协商议政全过程;要深化创新,崇尚创新、勇于创新,围绕提高履职质量和实效,进一步健全制度、完善机制、创新形式。四是要更加注重自身建设。要自觉在提高四种能力、提高履职水平上下功夫,加强学习、苦练内功,带动和促进委员不断提高政治素养和专业素养;要改作风、反四风、转作风;要守纪律,始终把纪律规矩挺在前面,牢牢守住思想道德底线和党纪国法红线,切实维护好个人声誉、维护好政协形象,自觉在界别群众中当好表率。 

  常德市纪委常委、市监委委员,市委组织部有关负责人市政协机关不是常委的其他副处级以上干部、区县(市)政协主席、市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组组长、部分住常省政协委员列席会议