您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

娄底市政协机关召开脱贫攻坚工作推进会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-04-25 来源:
  

  (会议现场)

  422日,娄底市政协机关召开脱贫攻坚工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记415日至17日在重庆考察时所作的重要讲话精神,研究分析市政协机关当前扶贫工作,就着重解决“两不愁三保障”突出问题,确保市政协机关对口帮扶新化县西河镇三新村如期高质量脱贫出列作出安排部署。市政协党组副书记、副主席易南斌出席会议并讲话,市政协副主席席伏应、李赛斌、苏旻出席会议,市政协党组成员、秘书长罗孝贵主持会议。 

  会议要求市政协机关全体干部要以习近平总书记就脱贫攻坚工作所作的系列重要指示精神为根本遵循,统一思想、提高站位、对标对表,扎实推进脱贫攻坚各项工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  会上,市政协机关驻村帮扶工作队负责同志还就当前驻村帮扶工作开展的基本情况、目标任务以及上级对脱贫攻坚工作的有关要求作了详细汇报。

  易南斌指出,要坚决贯彻落实习近平总书记在重庆考察时所作的重要讲话精神,以着力解决“两不愁三保障突出问题为重要抓手,克服自满和厌战情绪,严格按照相关要求,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。要加油鼓劲,毫不松懈,按照预定时间节点,拿出过硬举措,确保三新村2019年如期脱贫出列;要做实工作,重点关注脱贫攻坚中的薄弱环节,切实解决好事关群众切身利益的教育、医疗、住房、就业等重点难点问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要工作过细,积极做好政策宣传和思想沟通工作,加强扶贫与扶志、扶智相结合,激发脱贫致富的内生动力。摘帽以后要继续做好后续帮扶工作,确保摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,形成稳定脱贫的长效机制,增进广大群众对脱贫攻坚工作的情感认同和思想认同。 --(作者:李为 杨博繁