您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

娄底市政协赴冷水江市调研环境保护工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-17 来源:娄底市政协

   613日,娄底市政协副主席李赛斌带领由市政协提案委、市生态环境局等相关单位负责人组成的调研组,到冷水江市开展打好污染防治攻坚战专题调研。冷水江市政协副主席胡启明与冷水江市政协提案委、冷水江市生态环境、自然生态、城管等部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后到利民煤矿、杨家山煤矿、黎家坪采石场、垃圾处理厂、资江河岸进行了现场察看,与冷水江市政府负责人就污染防治工作、煤矿废水治理、锡矿山区域综合治理等进行了深入交流。

  李赛斌对冷水江市近年来在污染防治攻坚战中取得的成效给予充分肯定,同时勉励冷水江市及其相关单位和部门,一定要在发展经济的同时切实抓好生态环境保护工作,要全面贯彻中央及省市有关污染防治的文件精神,落实省市领导的有关指示,认真落实工作责任制,坚持产业发展与环境保护并重,截污治污与生态修复并举,科学制定治理方案,积极争取有关治理项目,抓紧推进环保项目建设,抓实中央与省环境督察交办问题及信访举报问题的整改工作,努力提升锡矿山区域综合治理生态修复水平和经济效益。--(作者:龚洵胜 谭永忠)