您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

娄底市务实整改省政协“推进民营经济发展政策落实与完善”调研监督反馈问题

逐一会商 集中交办 分头督查 推动整改

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-18 来源:娄底市政协
   

  (614日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究省政协“推进民营经济发展政策落实与完善”调研监督问题整改工作)

  “对于企业提出的某个具体问题,要举一反三、触类旁通,从制度层面予以完善,确保所有在娄企业遇到的同类型问题能够一视同仁,得到妥善解决。”614日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,专题研究省政协“推进民营经济发展政策落实与完善”调研监督反馈问题,要求牵头负责的市政府领导和市政府相关工作部门多摸实情、多用实招、多出实效,确保整改工作不走过场、不搞形式、不打折扣。

  58日至10日,全国政协委员、湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟率调研组来到娄底市,围绕“推进民营经济发展政策落实与完善”课题,采取实地走访、个别访谈、集中座谈等方式进行深入调研。531日,省政协办公厅向娄底市政协反馈了9个方面22个具体问题。

 

  ( 610日,娄底市政协主席姚兵主持召开主席会议,对省政协“推进民营经济发展政策落实与完善”调研监督反馈问题进行专题研究) 

  为推动市政府对相关问题进行及时整改,610日,娄底市政协主席姚兵主持召开主席会议进行专题研究,就问题整改落实工作提出了具体建议。

  “对于省政协反馈的,乡村旅游项目要及时对接林业、生态环境等部门,提前统筹做好相关规划问题,市生态环境局将积极支持、主动配合。”在614日召开的市政府常务会议上,市生态环境局党组书记刘文波既认领了问题,又提出了建议,还表明了态度。

  杨懿文组织与会人员对22个问题进行了逐一会商,明确了整改责任,提出了意见建议,并要求市政府督查室加大工作力度,推动问题整改。市政协同步组建8个督查组,协同市政府督查室对问题整改落实情况进行跟踪督办。有关整改落实工作将及时报省政协和中共娄底市委、市政府和市政协。--(作者:刘卫华 李勇)