您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协党组召开2019年第6次会议:学习中央、省委、市委文件精神 做好实践基地建设工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-20 来源:常德市政协

  6月18日下午,常德市政协主席、党组书记李爱国主持召开市政协党组2019年第6次会议。常德市政协副主席党组副书记何英平,副主席党组成员彭孟雄、洪振海,秘书长党组成员李长春出席会议。常德市政协副主席傅绍平列席会议。 

    

  

  会议现场 

  与会人员集体学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《省委办公厅关于进一步加强和规范向省委请示报告的通知》《市委办公室关于进一步加强和规范向市委请示报告的通知》研究通过了《关于建立常德市习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想实践基地的工作方案(讨论稿)》。 

    

  

  李爱国主持会议并讲话 

  李爱国指出,《中国共产党党组工作条例》和中央、省委、市委分别出台的《请示报告制度》,对于常德市政协进一步规范和改进政协党的建设强化党对政协工作的领导,具有重要的指导作用和实践意义。他要求,要抓好学习领会,进一步提高站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,规范改进党组工作和请示报告工作,把全面从严治党主体责任更好地落到实处;要抓好贯彻落实,严格对照《中国共产党党组工作条例》和《请示报告制度》要求,结合政协工作实际,抓好贯彻落实,真正达到规范程序、指导实践、推动工作的目的;要抓好建章立制,在深化学习的基础上,按照《中国共产党党组工作条例》和《请示报告制度》要求,对现行有关制度进行修改完善,推动党组工作和请示报告工作制度化、规范化、长效化。 

  就如何做好建立常德市习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想实践基地的工作李爱国要求,要高站位认识,站在讲政治的高度,真正在思想上引起高度重视,切实提高工作的主动性和自觉性;要高标准推进,在建设过程中,一定要坚持高标准、严要求,锁定“出经验、出特色、出亮点”这个目标来谋划和推进工作,尽快形成可操作、可复制、能推广的经验;要高质量建设,在推进基地建设上,必须严格按照省政协的指导意见,紧紧围绕“加强新时代人民政协党的建设”这个课题,积极探索党建引领政协履职工作的有效路径,以党的建设高质量推动政协事业高质量。 

  常德市政协副秘书长、各委室主任,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组组长,市政协办公室以及有关委室副主任列席会议。 

  通讯员:何加贝