您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

提升思想 整改问题 巩固成果 常德市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-12-06 来源:常德市政协

     

  会议现场

  “大家要以严肃认真的态度,坦诚相见、开门见山提出批评意见。”12月6日上午,常德市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

     

  李爱国带头作个人检视剖析发言

  常德市政协主席、党组书记李爱国主持会议并讲话,市政协副主席、党组副书记何英平,市政协副主席、党组成员彭孟雄,市政协副主席、党组成员洪振海,市政协秘书长、党组成员、机关党组书记李长春出席会议,市政协副主席陈位明、傅绍平、张力列席会议。

     

  市政协党组班子成员作检视剖析发言

  会上,李爱国通报常德市政协党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备情况,并代表市政协党组班子作检视剖析发言,列席会议的市政协副主席对市政协党组班子提出批评意见。李爱国带头作个人检视剖析发言,主动接受党组班子其他成员的批评意见。党组班子其他成员紧扣民主生活会主题,逐一进行检视剖析,并相互之间开展批评。大家开门见山、直面问题,见人见事见思想,达到了触及灵魂、红脸出汗、增进团结、促进工作的目的。

  李爱国在总结讲话中指出,此次专题民主生活会查摆问题紧扣主题,原因剖析触及灵魂,开展批评严肃认真,整改措施方向明确,起到了相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,达到了预期效果。就如何巩固和扩大这次专题民主生活会成果,扎实做好主题教育“后半篇文章”。他要求,要在思想认识上再提升,自觉消除“闯关”“过关”的思想,按照主题教育的部署要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节贯穿主题教育始终,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱;要在整改落实上再聚焦,对检视出来的突出问题,集中分析研究、列出整改清单、明确整改措施、搞好责任分解,把每一个问题、每一条意见的整改责任都落实到党组成员、落实到相关委室,一个一个地加以整改,一件一件地抓好落实;要在成果巩固上再发力,持续抓好主题教育成果的巩固和深化工作,做到在巩固中坚持、在坚持中深化,不断推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,并以本次民主生活会为新的起点,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,振奋精神干工作,自加压力敢担当,为助推开放强市产业立市贡献政协智慧和力量。

  常德市纪委市监委、市委组织部有关同志到会指导。

  通讯员:何加贝