您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:以改革思维创新举措推进政协履职

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-07-28 来源:湘声报

 

 

 

    7月27日,省政协党组书记、主席李微微参加省政协办公厅秘书处党支部主题党日活动时强调,要准确把握好人民政协在全面深化改革中的历史地位,始终坚持党的领导,把不断深化“四个意识”,强化“四个自信”,维护以习近平同志为核心的党中央权威作为政协人的自觉行为,做全面深化改革的坚定支持者、积极实践者、有力推进者。

  会上,大家围绕《将改革进行到底》专题片进行了学习讨论。

  “传递正能量,提振精气神。”秘书处支部各位党员分别结合工作实际,谈了感受和体会。大家表示,要继续立足本职工作,开拓创新,为人民政协事业贡献青春和力量;要争当改革的坚定拥护者和积极实践者,大力宣传改革;要进一步提升工作能力,积极投身改革,促进改革措施落地落实。

  “党的十九大召开之前,专题片的播出是一个强烈的信号,再一次表明全面深化改革的决心。”李微微说,政协使命在肩,要立足自身定位,发挥好职能优势,同时代相呼应,与改革共奋进,在改革中彰显价值。要准确把握人民政协在全面深化改革中的历史地位,发挥好政协协商民主优势,充分体现政协的价值所在。

  李微微强调,要以改革思维、创新举措推进政协履职。政协是党委、政府联系人民群众的桥梁和纽带,要做到人民群众在哪里,政协的工作就推进到哪里,加强同人民群众的联系,打通服务人民群众的“最后一公里”;要顺应时代发展,不断创新履职的平台和服务人民群众的平台,做到人民群众有所求,改革就要有所推进,通过建设、推进、升级政协云等举措,最大限度地发挥政协委员的作用。

  李微微指出,要深入整合政协的三项职能,进行助力脱贫攻坚的再动员、再部署,通过“双助”(“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”和“助推新发展,建设新湖南”)活动,把各级政协组织、政协委员以及政协各参加单位组织起来,服务改革发展大局;要围绕改革的深入,不断强化三级联动,进一步聚焦全省改革发展的共性问题、重大问题,更精心地选题、更深入地调研、更精准地建言,让履职内容更聚焦、重点更突出。 (湘声报记者  姚依农)