您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微主持召开省政协两级党组会议 进一步加强党对政协的领导 始终确保政协正确的政治方向

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-01 来源:湖南日报
  

 

  7月31日下午,省政协主席、党组书记李微微主持召开省政协两级党组会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。李微微强调,要认真学习贯彻讲话精神,增强“四个意识”,树立“四个自信”,进一步加强党对政协的领导,始终确保政协正确的政治方向。

  省政协党组成员、副主席戴道晋、欧阳斌、葛洪元、袁新华,党组成员、秘书长卿渐伟参加会议,副主席张大方、胡旭晟列席会议。

  李微微指出,习近平总书记这次重要讲话,为党的十九大召开打牢了思想理论基础,凝聚了全党全国人民在政治上的共识。学习讲话精神要重点把握党和国家发展迈入新进程,中国特色社会主义事业进入新阶段,党的理论创新达到新高度,党的建设跨入新时期等方面。

  李微微强调,全省各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,通过学习,深入领会讲话的丰富内容、精神实质和实践要求,自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来;进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,进一步加强党对政协的领导,始终确保政协正确的政治方向。

  李微微强调,要发挥好界别、委员的纽带作用,利用政协云等多种方式积极宣传,不断增进社会共识,广泛凝聚推动发展的智慧力量。进一步聚焦重点问题关键环节,扎实开展“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”“助推新发展、建设新湖南”等主题活动,充分运用政协云,广泛听取委员和公众的意见建议,认真开展协商监督,推进问题解决。抓紧通过政协云服务委员履职,完善其功能,更好地架通党委政府与人民群众联系的桥梁纽带,扩大公民有序政治参与。把学习讲话精神的效果转化成推动工作的动力,坚持三级政协组织联动、政协委员互动,聚焦调研、建言、监督三项职能,做好换届准备工作,确保圆满完成全年各项目标任务。(记者 陈昂昂)