您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

八一建军节,李微微这样勉励军转干部

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-02 来源:湘声报

“向军转干部致以节日的祝贺和亲切的问候,对军转干部在各自岗位上努力工作、积极奉献表示衷心的感谢。”

 

  8月1日下午,省政协召开庆祝建军90周年军转干部座谈会,省政协主席李微微希望大家不忘军人本色,在政协岗位上做听党指挥的表率、能打胜仗的标兵、作风优良的模范,共同为政协在富饶美丽幸福新湖南的建设中体现担当和价值。

  省政协副主席戴道晋、秘书长卿渐伟出席座谈会。省政协机关全体转业干部、退伍战士60余人参会。

  与会人员集体观看了《将改革进行到底》(速览版)。省政协原副主席谭仲池、年届九十的老战士谢挽澜等分别发言。 

  李微微充分肯定了军转干部的工作成绩和贡献。她说,省政协党组和机关党组高度重视发挥军转干部的作用,在政治上关心成长、工作上充分信任、生活上尽力关照,为大家发挥作用提供更多机会、创造更好条件。军转干部在各自岗位上努力工作、埋头苦干,做出了让大家充分认可的成绩。

  “希望大家继续发扬人民军队的光荣传统,始终保持绝对忠诚的政治本色。”李微微强调,要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强政治素养,对习近平总书记系列重要讲话、党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是对协商民主和政协工作的新论断新要求,要主动学、及时学、认真学、深入学,结合实际,学思践悟,做到真学真懂真信真用,入脑入心入言入行。要强化政治自觉,对党中央推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、反腐倡廉建设、作风建设等重大决策部署,要忠心拥护,在原则问题、重大问题上,立场坚定,毫不含糊。

  “希望大家继续发扬部队的优良作风,更好适应政协机关工作,为人民政协事业注入新的活力。”李微微说,要把习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话和“7.26”讲话结合起来学习领会落实,发扬善学习勤钻研的作风,通过学习政协理论,深化对政协工作的认识,苦练机关工作本领;加强研究,抓住关键点,把握好细节,努力成为机关工作的行家里手。要在增强执行力上作好表率,在执行机关规章制度、落实组织决定、推进工作落实等方面,要自加压力,高要求、高标准、高质量、高效率地完成各项任务,为政协履职提供周到、精细的服务。

    

  会后,李微微一行还看望慰问了驻省政协机关武警官兵。

  8月1日上午,省政协机关党组组织集中观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

  省政协秘书长、党组成员、机关党组书记卿渐伟和全体机关党组成员参加。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记讲话精神,立足本职岗位,认真履行职责,以不懈努力做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (湘声报记者 姚依农)