您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

葛洪元讲党课:坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-06-28 来源:

  6月27日下午,省政协民宗委办公室党支部召开支部党员大会和组织生活会,开展“重温入党誓词、铭记初心和使命”主题党日活动,并就“政协云给我们带来什么”开展讨论。省政协党组成员葛洪元参加上述活动并讲党课。  

 

 

  支部成员集中学习了《共产党宣言》、《中国共产党章程》和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共湖南省委常委会《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》等文件,重温了入党誓词。 

 

 

  省政协党组成员葛洪元就维护党中央集中统一领导讲党课,他从政党制度、中国共产党建党历程、当前所处的历史方位等角度做了深入浅出的阐述。他指出,中国特色社会主义最本质的特征就是中国共产党的领导,在后发赶超,实现中华民族伟大复兴的关键时期,必须要有坚强的政党、意志集中的政党,必须坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。支部书记周晓艳通报了今年来支部建设情况,查摆支部存在的问题,提出整改措施,支部党员结合工作实际,逐一进行批评和自我批评。支部党员围绕“政协云能给我们带来什么”开展了热烈讨论。大家一致认为政协云不仅带来了政协履职观念、履职方式的变化,也带来了履职内容的深刻改变,要从政协机关做起,从自身做起,用好用活政协云,当好使用者、发动者,推荐者。