您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

胡旭晟寄语湘声报社、文史博览杂志社编辑记者 要有敬业精神,更要有工匠精神

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-07-07 来源:湘声报

QQ图片20180707095516.jpg

 

QQ图片20180707095525.jpg

 

QQ图片20180707095543.jpg 

  湘声报讯 “作为《湘声报》和《文史博览》的忠实读者、作者、被采访者,与一报一刊渊源颇深,今天很高兴来和大家见面、交流。”7月6日上午,省政协副主席胡旭晟来到省政协文苑综合楼,看望湘声报社、文史博览杂志社编辑、记者,并和大家座谈交流。

  胡旭晟听取了湘声报社和文史博览杂志社负责人工作汇报,充分肯定了一报一刊近年来围绕省委、省政府、省政协中心工作所做的大量宣传报道,在提升政协影响力方面发挥的重要作用,在推进媒体融合方面开展的积极探索。他说,湘声头条微信公号近期推出的11省区市“政协云媒”,体现了媒体的开创精神。

  在与大家交流的过程中,胡旭晟结合自身成长经历,讲述了与报纸、期刊的渊源,坦言报纸、期刊在他的学术研究道路上扮演了重要角色。

  “文章千古事,得失寸心知。”胡旭晟希望一报一刊以高度的责任感、使命感,以明确的定位、鲜明的特色办好媒体。编辑记者的各类报道,要兼顾速度和深度,同时兼顾高度和宽度,让新闻作品有思想,进一步将报道的视角向政协各界别和各民主党派延伸。采编人员要用好编辑权力,尊重作者的权利,既要有敬业精神,更要有工匠精神,努力提升自身的文字水平,对报道精益求精。

  “记者应该怎样从民主党派发掘新闻素材、讲述动人故事?”“一报一刊如何同各民主党派建立宣传联动机制?”“怎样阅读才更有效果,您能否给大家开一个书单?”……座谈中,胡旭晟与编辑、记者互动,深入交流有关工作、学习方面的体会和认识。

  胡旭晟还参观了省政协文史资料馆。

  文湘声报记者许望桥

  图湘声报记者闫利鹏