您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协召开主席会议:学习总书记重要讲话,明确全年重点工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-02-27 来源:湖南日报
 

  “要深入学习领会、自觉贯彻落实习近平总书记近期系列重要讲话精神,着力做好加强思想政治引领工作,广泛凝聚共识,把学习、创新和团结融进工作的方方面面,努力建设务实、智慧、开放、和谐政协,为助推湖南高质量发展凝心聚力。”今天(2月25日)上午,省政协主席李微微主持召开十二届省政协第十五次主席会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话和全国政协主席汪洋在远程讨论会上的讲话精神,通报省政协党组2019年工作要点,审议省政协2019年调研协商监督工作方案等事项。

  省政协领导戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、袁新华、卿渐伟出席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话、习近平总书记在全国政协2019年新年茶话会上的重要讲话。会议还审议了政协湖南省第十二届委员会领导班子成员分工调整方案,通报了中共政协湖南省委员会党组2019年工作要点和责任分工,中共政协湖南省委员会党组成员、机关党组成员联系指导专门委员会分党组工作的分工等事项。

  李微微指出,要深刻理解习近平总书记重要讲话精神和汪洋主席的讲话要求,以更高的标准运用好政协云,以更有效的举措推动政协媒体融合工作走深走实。要加快推动委员履职平台、机关办公服务平台和政协宣传平台融合发展,实现“融为一体,合而为一”,为湖南政协事业发展汇聚网络力量,增添时代色彩,更好服务大局。

  “做好今年的各项工作,要绷紧底线思维这根弦,在大格局中担负起确保政治安全的责任。”李微微说,要切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识,作为履职工作的中心环节,使树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”成为政协工作者和政协委员的思想自觉和行动自觉。要按照“四个第一线”要求,以强烈的事业心和使命感进一步细化工作方案,压实工作责任,狠抓各项工作任务的落实。要坚持质量为先,在提高调查研究议政建言质量、活动组织质量上着力,并总结形成协商议政质量体系,推动政协工作提质增效。要强化作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,以党的政治建设为统领,加强政协机关建设,推动政协工作不断开创新局面。