您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

关于征集第五次会议大会发言的通知

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2016-11-15 来源:

  各位委员:

  政协湖南省第十一届委员会第五次会议即将在长沙召开,会议期间委员大会发言是大会的一项重要内容,是参加政协的各党派、界别和政协委员参政议政的重要方式。为顺利完成大会发言征集工作,切实保证发言质量和成效,现将有关事项通知如下:

  一、基本安排

  大会发言分为口头发言和书面发言,大会拟安排口头发言16-17篇,书面发言篇数不限。委员以个人名义提交的大会发言,需填写《大会发言登记表》。已作提案、社情民意等其他用途的稿件,不再同时作为大会发言材料。

  二、选题要求

  1、以中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻省第十一次党代会精神,围绕我省经济社会发展大局,服务党政中心工作,选择全局性、前瞻性议题建言献策。

  2、围绕事关人民群众切身利益的现实问题,反映民意民情,提出意见建议。

  三、发言内容

  1、主题鲜明、重点突出。尽可能运用调研成果,意见和建议切实可行。

  2、发挥优势、体现特色。发言应体现委员界别特色。

  3、文风朴实、语言精炼。行文一事一议,叙事开门见山,直奔主题。字数控制在2000字以内。

  四、时间安排

  1、请于12月5日前将发言材料和填写好的《委员大会发言登记表》(含电子版)寄、送省政协研究室理论处。

  2、12月上旬,确定大会口头发言单位和委员,完成全部定稿工作。

  3、大会发言材料在全会期间汇编印发。

  五、组织联络

  大会发言组织工作由省政协研究室理论处牵头负责。

  联 系 人:陈 艳 潘福金

  联系方式:0731-84307559 0731-84307920

  邮箱地址:szxdhfy@126.com

  附:委员大会发言登记表

   

文档下载: 委员大会发言登记表.docx