您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

关于开展2017年度人民政协理论征文活动的通知

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-03 来源:

  各民主党派省委、省工商联,省政协各专门委员会,各市州、县市区政协,省人民政协理论研究会各会员单位:

  2017年是全面建成小康社会的关键之年,我省各级政协组织开拓奋进、创新发展,围绕中心服务大局,不断强化三级联动,进一步聚焦共性问题、重大问题,履职内容更聚焦、重点更突出。为了进一步理清今后政协工作的努力方向,今年我们将以“人民政协如何贯彻以人民为中心的发展思想” “人民政协如何贯彻社会主义协商民主建设精神”“如何进一步加强和改进人民政协民主监督工作”“人民政协如何顺应互联网时代的发展要求更好履行职能”为主题开展理论征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、具体要求

  (一)内容要求

  1.要围绕主题,确定研究方向。题目可自行确定,可侧重基础理论,也可侧重工作实务,但观点不能偏离主题。

  2.要体现原创性,理论联系实际,观点正确,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实。

  (二)格式要求

  1.来稿篇幅以4000—6000字为宜。

  2.论文格式符合学术规范;标题,华文中宋二号;作者简介置于正文结尾处,楷体小四号;正文,仿宋三号,一级标题黑体三号,二级标题楷体三号;注释,采用尾注,楷体小四号。

  3.凡论文行文中出现引文,均须注明出处,并按照规范格式进行注释,以尾注形式依次编号排列在论文最后。注释须注明作者、书名、出版社、出版年份及页数等。

  二、报送要求

  1.各市州、县市区政协和省政协各专门委员会要加强领导,精心组织政协委员、机关干部以及政协参加单位提供优质论文。原则上要求各市州政协先行组织评选,再推荐10篇论文,统一报送,县市区政协不单独报送,省人民政协理论研究会会员要积极撰写并提交论文。

  2.来稿截止日期为2017年10月15日。请在此日期前将论文纸质稿一式10份报送省政协研究室,并将电子版发送至邮箱hnzxllyjh@126.com。信件主题标注为“2017年度湖南省人民政协理论研究会征文”。个人投稿需在论文结尾注明工作单位、现任职务、通讯地址、联系方式。团体投稿论文必须注明执笔者和联系人。

  三、征文评选运用

  省政协研究室和省人民政协理论研究会将从征集到的论文中遴选出部分优秀论文结集出版,同时邀请部分优秀论文作者参加省政协理论研究会举行的研讨会。对特别优秀的论文,我们将推荐在相关媒体上刊登。

  四、联系方式

  邮寄地址:长沙市开福区营盘东路62号

  湖南省人民政协理论研究会秘书处

  邮    编:410005

  联系人:欧阳进

  电  话:0731-84307920

  邮  箱:hnzxllyjh@126.com

  政协湖南省委员会办公厅

                                                                                                                      2017年7月31日

  

文档下载: