您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政府办公厅、省人大常委会联工委、省政协提案委联合召开建议提案办理情况调度会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-05-24 来源:提案委

  5月23日上午,省政府办公厅、省人大常委会联工委、省政协提案委联合召开建议提案办理情况调度会,对省发改委等8个承办部门的“2019年建议提案办理进展情况、重点处理建议和重点提案办理情况、2018年B类建议提案跟踪落实情况”进行调度推进。

  省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯、省人大常委会联工委副主任刘文新、省政协提案委主任袁海平,省发改委、省商务厅、省农村农村厅、省教育厅、省水利厅、省司法厅、省医疗保障局、省电力公司等承办部门分管建议提案的负责人及办公室负责同志参加会议。

  会上,8个承办部门分管建议提案的负责人对“2019年建议提案办理进展情况、重点处理建议和重点提案办理情况、2018年B类建议提案跟踪落实情况”作了汇报。省政协提案委主任袁海平、省人大常委会联工委副主任刘文新分别对做好提案办理工作和建议办理工作提了要求。袁海平主任要求各承办部门把提案办理提升到落实习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻中央十九大精神的高度来认识,把办理提案的过程作为民主协商的过程,切实提高提案落实率,实现委员的满意率和提案的落实率双提升。他要求各承办部门要认真做好今年的重点提案办理工作,按照要求推进提案办理公开,扎实做好B类提案的跟踪问效工作。

  省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯在总结讲话中指出,各承办部门要将办理好建议提案作为改进工作作风、力戒形式主义和集中整治官僚主义的一个重要举措,把高质量办理作为推进高质量发展的一项重要措施,按照省人大常委会联工委和省政协提案委负责同志提出的要求认真抓好落实,高质量完成今年建议提案的办理任务。