您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

首届“共抓长江生态环境保护、共推长江经济带绿色发展”研讨会在重庆市举行 戴道晋出席并发言

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-17 来源:rzhwbgs

  6月11日至12日,首届长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护 共推长江经济带绿色发展”研讨会在山城重庆举行,这次研讨会由重庆市政协发起主办、全国政协人口资源环境委员会参与主办。中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔接见了与会人员代表,全国政协副主席李斌出席会议并讲话,全国政协人口资源环境委员会副主任聂卫国作总结讲话。湖南省政协党组副书记、副主席戴道晋出席会议并发言。

  会上,长江经济带11省市政协、国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、水利部、长江三峡集团相关负责人作了交流发言,各省市开展了推动绿色发展的视频交流。戴道晋副主席代表湖南省政协作的《健全生态补偿机制,推进长江大保护》发言、由省政协人口资源环境委员会制作的《保护长江水,湖南在行动》视频宣传片,得到了与会人员的充分肯定。

  会议审议通过了《长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护、共推长江经济带绿色发展”协作机制》和《“深学笃用习近平生态文明思想、共推长江经济带绿色发展”联合倡议书》。

  全国政协副主席李斌在讲话中强调,要坚持深学笃用习近平生态文明思想和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的方针;要充分发挥政协职能优势,积极建言献策长江经济带绿色发展;要坚持问题导向,围绕长江经济带绿色发展开展民主监督;要以本次研讨会为契机,建立和发展好协作机制,加强协商联动,助推长江生态环境保护和长江经济带绿色发展实现共治共建共赢。

  会议还组织参观了红岩革命纪念馆,考察了重庆市“两江四岸”生态环境保护和岸线治理、江北嘴CBD集中供冷供热生态用能项目、百林公园污水生态治理等现场。

  省政协人口资源环境委员会分党组书记、主任李壮丽,全国政协委员、省供销合作总社巡视员李云才,全国政协委员、湖南启元律师事务所首席合伙人袁爱平参加了会议。