您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

陕西省政协副主席杨冠军一行来湘考察民营企业合法权益保护工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-18 来源:社法委

  613日至16日,陕西省政协副主席杨冠军一行13人来湘,就“民营企业合法权益保护”问题进行专题考察。省政协副主席胡旭晟看望考察组一行,省政协社法委主任李微、驻会副主任刘强玉等陪同考察。 

  考察组一行在省政协机关召开座谈会,听取省检察院、省工商联、省发改委、省工信厅、省市场监管局、省银监局等部门的情况介绍,并先后赴株洲动力谷展示中心、长沙市知识产权保护中心以及部分企业实地考察,详细了解湖南在民营企业合法权益保护、推动解决难点问题等方面的经验做法。 

  近年来,省政协社法委将优化非公经济发展法治环境作为一项品牌工作来打造,每年聚焦这个大课题持续跟踪发力,把困扰民营经济发展的问题细化分解,每年关注解决其中的一个小问题。特别是围绕在调研中发现的带共性的老大难问题和个案问题,主动作为,以问题清单的形式向市州交办,省政协加强跟踪督促,通过协调党委、政府、政协和当事人各方,努力促成个案的解决,并从中总结经验向党委、政府、司法部门建言献策,较好体现了政协的作为和担当,获得社会各界好评。 

  杨冠军一行对湖南省政协开展问题清单监督,以及省检察院等相关职能部门创新建立依法容错、除虫护花机制等工作做法给予高度赞赏,并表示会把湖南好的经验做法带回去认真研究、学习借鉴,更好助力陕西民营经济发展。