您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协社法委召开重点提案督办协商会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-18 来源:社法委

 

  618日上午,省政协社法委赴省工信厅,就省政协委员、省国家安全厅党委委员、副厅长陈亮提出的《关于加强重点涉军企业和科研单位国家安全保护工作》(第0255号提案)召开提案办理见面协商会。省政协社法委驻会副主任刘强玉、提案人陈亮委员以及省政府办公厅建议提案处、省政协提案督办处负责人参加会议。 

  该提案由陈亮委员经过前期认真调研,用大量事实阐明当前我国重点涉军企业和科研单位安全保密方面面临重大挑战、隐患巨大,做好相关安全保密工作刻不容缓,并且有针对性地提出了对策建议。经省政协社法委推荐,由省政协会席会议研究同意,被列为今年专委会重点督办提案。 

  主办单位省工信厅负责人介绍了提案办理情况,协办单位省军民融合办、省国安厅、省发改委、省公安厅、省司法厅分别作补充发言,表示将认真落实提案中的建议。 

  陈亮委员介绍了该提案提出的背景、当前重点涉军企业和科研单位面临的国家安全保护工作的严峻形势,以及做好该项工作需要解决的重点问题。省政协提案督办处、省政府办公厅建议提案处同志分别介绍了做好提案办理的有关要求,并对后续办理工作提出建议。 

  刘强玉充分肯定了该项提案办理的阶段性成果,要求各承办单位在认识上再深化,充分理解提案所反映问题的重要意义,增强办好该件提案的责任感;在举措上再细化,要按照省委办公厅相关文件中对做好提案办理工作的要求,针对提案中提出的具体问题和建议,逐一细化完善落实举措,确保提案答复质量;在落实上再加压,各相关职能部门要通力协作、加强沟通配合、形成合力,加快推进提案成果的转化,并将办理结果向社会公开。