您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

与学生共话“如何借助博物馆开展长效学习”

——省政协文教卫体和文史委组织开展线上线下交流互动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-26 来源:

为进一步深化委员值班效果,626日下午,围绕李建毛委员在政协云上“如何完善中小学生利用博物馆学习的长效机制”值班主题,文教卫体和文史委组织国防科大附中和长沙市一中新入学的部分学生,在省博物馆教育中心开展座谈交流,聆听学生心声。

在座谈会上,结合学生们提出的“参观博物馆可以提升哪些方面能力”“怎样提升对博物馆的吸引力”“如何更好的了解文物背后的故事”等问题,杨湘川副主任和李建毛委员围绕湖南的历史文化和文物保护利用,与学生们进行了亲切交流,并鼓励大家要知行合一,通过参观这些真实的历史文物,感受传统文化的鲜活力量,培养形成对历史文化和艺术作品的浓厚兴趣,进一步提升文化自信,树立正确的价值观。