您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省市区政协社法委委员履职实践基地揭牌

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-26 来源:社法委

 

 

  621日上午,省市区政协社法委委员履职实践基地在长沙市雨花区跳马镇育景园揭牌,省政协副主席胡旭晟出席。这是全省三级政协专委会的第一个履职实践基地。 

  该基地的成立,旨在庆祝新中国和人民政协成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,创新三级政协联系联动长效机制,搭建“三进三助”活动平台。下阶段,省市区政协社法委委员将把该基地作为学习交流之地、创新实践之地、履职服务之地。 

  作为委员学习交流基地,将围绕发扬社会主义民主和加强法制建设,组织省市区政协社法委委员就有关重大问题开展专题调研、视察等,提出意见建议,反映社情民意,向党委、政府建言献策。 

  作为委员创新实践基地,将紧扣当地实际,通过组织精准扶贫、乡村治理和乡村振兴等调研走访,汇集委员智慧,形成可操作、可复制、能推广的经验做法。 

  作为委员履职服务基地,将充分发挥法律专业优势,围绕基层法制建设和《湖南长株潭城市群生态绿心地区保护条例》实施中的问题,将线下专委会和线上政协云履职有机结合,就加强农村基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建言献策。 

  揭牌仪式上,围绕庆祝新中国和人民政协成立70周年主题,政协委员和各界人士开展了诵读表演、合唱《我和我的祖国》等活动。 

  当天,育景园和泰阳医药达成了中草药开发种植项目战略合作意向,成为该基地履职实践、“三进三助”取得的第一个阶段性成果。