您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协副主席张大方带队赴福建省开展江河源头地区环境保护对比调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-07-08 来源:rzhwbgs

  7月2日至6日,省政协副主席张大方率“加强我省湘资沅澧四水源头地区环境保护”调研组,赴福建省开展江河源头地区环境保护对比调研。省政协人资环委主任李壮丽、办公厅巡视员宋娟娟,人资环委副主任常国刚,省政协委员汪业元、葛飞参加调研。

  张大方一行先后深入福州市闽江下游生态环境治理现场和三明市、南平市境内闽江源头保护现场调研考察。每到一地,调研组边看、边听、边问,认真细致了解当地在污染防治、河长制落实、生态补偿、生态建设、保护区设立以及相关的工作机制建设等各方面的情况。在福州市,调研组考察了城市环境整治和内河治理、湿地保护、岸线复绿等工作,了解了当地通过水系改造、植被复绿方式开展城市环境整治,实现城市人文景观与自然环境相融和谐的主要做法和经验。在三明市,调研组考察了格氏栲自然保护区生态环境保护情况、三元区农村环境卫生整治和资源循环利用情况以及闽江源沙溪水系治理与保护情况,参观了沙县综合治水执法中心并听取了有关情况介绍,详细了解了沙县在沙溪治理和治水综合执法方面的经验。在南平市,调研组考察了当地农村环境整治工作,并前往闽江源崇阳溪了解岸线生态整治、水质保护、生态补偿等方面的情况。

  张大方充分肯定了福建省在江河源头地区环境保护中所做的工作、取得的成效和工作经验。他表示,此次调研让大家比较系统、深入地了解了福建各级各部门在这项工作上的主要做法和典型经验,调研组将把福建好的经验做法带回去认真研究、学习借鉴,更好助力湖南省湘资沅澧四水的治理与保护,为“美丽湖南”建设作出新的贡献。