您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

胡旭晟带队赴岳阳调研督导政协工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-31 来源:社法委

 

 

  10月30日至31日,省政协副主席胡旭晟带队赴岳阳市,就学习贯彻中央政协工作会议精神、加快政协云推广运用、听取有关意见建议等工作进行调研督导。省政协副秘书长罗双全、社法委驻会副主任刘强玉参加。

  调研组一行先后赴临湘政协和岳阳市政协,考察了政协机关建设和相关委员工作室,了解政协云运用情况,听取了两地政协今年以来履职情况介绍以及对省政协明年重点工作安排、政协云深度运用和起草《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(建议稿)》的意见建议,并针对市、县政协云在履职运用中存在的问题提出改进建议。

  胡旭晟结合个人学习体会宣讲了中央政协工作会议精神。他指出,中央政协工作会议围绕政协的性质定位、主要职能、工作总体要求等方面,作出一系列新总结、新论断、新要求,为我们做好新时代人民政协工作明确了新的着力点,需要我们认真深入学习领会、切实抓好贯彻落实,推动政协工作迈入专业化、高质量发展轨道。各级政协组织和政协委员对中央政协工作会议精神要深入系统学、联系实际学,对标中央要求找差距,对照问题想办法,真正把学习实效体现到发挥政协作为专门协商机构作用和补齐工作短板上来。要继续加大政协云使用的深度和广度,落实一把手负总责、分管领导直接负责、云管理机构具体抓落实、各委室齐抓共管的工作格局,推动政协云与履职深度融合,努力做到将政协云运用到极致。