您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协党组中心组集体学习 李微微强调持续深入学习宣传贯彻十九大精神

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-29 来源:湘声报

 

 

  11月27日下午,省政协召开党组中心组(扩大)第五次集体学习会,省政协主席李微微主持会议时强调,要持续深入开展党的十九大精神的学习宣传贯彻,努力推进新时代我省政协事业创新发展。

  省政协副主席戴道晋、杨维刚、欧阳斌、葛洪元、袁新华,秘书长卿渐伟参加学习。

  会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》精神;传达学习了省委第十一届四次全体会议精神;传达学习了王沪宁同志在全国政协常委会议上的讲话精神。会上,与会人员还围绕如何学习宣传、贯彻落实党的十九大精神谈认识、谈体会,并进行深入交流讨论。

  李微微指出,要持续深入推进党的十九大精神的学习宣传,把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,结合政协工作实际,认真抓好贯彻落实,特别是要通过持续深入地抓好学习宣传,切实做到学懂弄通做实。学习上要系统全面、聚焦重点,抓好对新一届省政协委员党的十九大精神的学习培训;宣传上要保持热度、凝聚共识,省政协主席会议成员带头,进一步组织和引导广大政协委员深入界别、深入群众宣讲十九大精神,用生动丰富、有吸引力的方式,把党的十九大精神向各界群众讲清楚、讲透彻、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实;要结合“三个一”扶贫行动,在帮扶群众的过程中,认真宣传党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的决策部署,认真宣传党的各项惠民政策,给困难群众增添信心、增加动力;充分利用政协云客户端等多种平台阵地做好宣传解读。

  “要努力推进新时代我省政协事业创新发展。”李微微强调,要牢牢把握政协工作正确的政治方向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢牢把握社会主义民主政治的发展要求,有力有序有效推进政协协商民主;要牢牢把握围绕中心、服务大局的工作原则,全力助推党的十九大重大战略部署在湖南落实落地;要牢牢把握以人民为中心的发展思想,切实做到人民政协为人民;要牢牢把握改革创新的时代精神,全面加强政协履职能力现代化建设。 (湘声报记者 姚依农)