您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

欧阳斌讲述“怎样做好新时代的共产党员?”

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-12-01 来源:湘声报

 

 

  “我入党40年了。40年前,我在邵阳市纺织厂车间 ,如何把我承担的维修工作做好,这是我当时的初心。今天,如何做好一个新时代的共产党员,这是我一直在思考的问题。”

  省政协副主席欧阳斌分享着自己故事经历。从不忘初心、恪尽职守、严守规矩到慎终如始,欧阳斌引用大量生动而鲜活的工作、生活实例,深入浅出的为支部党员们讲述着“怎样做好一个新时代的共产党员”。

  11月29日上午,省政协文教卫体和文史委、委员学习联络委党支部联合开展学习十九大精神主题党日活动。省政协副主席欧阳斌参加支部活动,并给支部成员上了一堂生动的党课。

  两个党支部成员结合党课内容开展了认真的学习讨论。大家认为,学习十九大精神是我们当前和今后一段时期首要的政治任务,通过学习十九大精神,进一步增强了“四个自信”,牢固树立了“四个意识”,进一步加深了对新时代我国社会主要矛盾深刻变化的认识和理解,增强了做好人民政协工作的信心。

  欧阳斌表示,要做不忘初心的共产党员。习近平总书记在十九大报告中解读了共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们每一位党员同志入党时都怀有初心,初心是崇高的,落脚则要在具体的工作上。要始终回顾我们的初心是什么,共产党员的初心是什么。要做恪尽职守的共产党员。每个人在自己的岗位上,要坚守自己的职责,要做好手头的每一件事,既要有作为,又要有担当,同时要有为人民奉献的赤子之心。要做严守规矩的共产党员。习近平总书记在十九大报告中指出,从严治党永远在路上。作为共产党员,要遵守中华人民共和国宪法,遵守中国共产党章程,要有铁一般的信仰,要坚守政治规矩,坚守廉政规矩,不能触犯的红线、火线。要做慎终如始的共产党员。老子在《道德经》中说:慎终如始则无败事。意思为办任何事情,自始至终都应慎之又慎,这样不会出现差错。大家都应该珍惜工作机会,对待任何工作要有始有终、始终如一。

  (文史博览杂志社记者 黄璐 图 曹劲风)