您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

“讲真话、言实情” 省政协召开两级党组民主生活会前征求意见座谈会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-01-05 来源:文史博览

 

  “大家发言开门见山讲真话、言实情,只谈问题,提出意见建议。”2018年1月5日上午,围绕开好2017年度湖南省政协党组、机关党组民主生活会。湖南省政协党组书记、主席李微微主持召开省政协两级党组民主生活会前征求意见座谈会,面对面听取省政协机关各处室、各单位和离退休老同志代表的意见和建议。省政协党组成员、副主席戴道晋,秘书长卿渐伟参加座谈。

  “省政协两级党组对重大问题要与老干部多沟通,多向老干部通报改革推进进程。”

  “建议进一步推进机关办公的信息化。”

  “建议更注重对基层政协好经验好做法的吸收提炼和推广。”

  “建议多鼓励自学考试激发大家学习兴趣,提升业务知识和业务水平。”

  “建议适当时候通过开展理论研讨会的形式,针对信息化建设、履职能力建设,邀请全国政协、兄弟省市来湖南开理论研讨会。建议坚持交心谈心制度。”

  “建议更关注基层政协履职实践经验,建议对媒体融合特别是改革给予更大支持,建议省政协履职进一步向公众开放。”

  “建议更多地关心年轻人成长、提供进步的平台和机会。”

  “进一步推进微建议、微协商、微监督融合,进一步加强三级联动,提升委员履职能力。”

  李微微边听边记,不时与大家进行交流。李微微说,参会人员的建议带着对政协的责任、对政协的感情,两级党组班子及成员将在民主生活会上对形成的征求意见清单进行对照检查,并对意见建议进行认真研究,分析存在的问题的原因,能解决的马上解决;一时不能解决的明确责任分工,积极创造条件争取早日解决;对涉及长远发展的意见建议,则纳入党组决策,作为今后工作的着力点,或者作进一步调研论证,推动解决。

  “照单全收、认真研究、推动解决,开出高质量、好效果的民主生活会很重要。”李微微说,希望大家今后继续多监督,多提出意见建议。

    (文史博览杂志社记者 唐静婷)