您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

换届后省政协机关首次专门会议,李微微强调要旗帜鲜明讲政治

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-02-07 来源:

01.png

 

  2月6日上午,省政协机关召开党风廉政建设暨反腐败工作会议。省政协党组书记、主席李微微出席会议并强调,要把握形势要求,一以贯之加强机关党风廉政建设和反腐败工作,把旗帜鲜明讲政治贯穿政协机关工作全过程。

  省政协领导戴道晋、张大方、葛洪元、袁新华,秘书长卿渐伟出席。省纪委相关负责同志到会指导。

  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神。听取了省政协机关党风廉政建设暨反腐败工作报告。相关责任人签订了党风廉政建设责任书。与会人员观看了教育警示片。

02.png

 

  “要强化政治自觉,把旗帜鲜明讲政治贯穿政协机关工作全过程。”李微微说,政协机关每一个党员、工作人员都要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;用党章规范言行;严守党的政治纪律和政治规矩;严肃党内生活,坚持正确用人导向。要强化纪律教育,做到在纪律面前,心有所畏、言有所戒,行有所止;要按制度办事、按程序办事;持续纠正“四风”,制定出台省政协进一步改进作风的具体措施。领导干部要带头遵守党风廉政建设各项规定,带头执行机关各项制度,切实发挥好“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”;要积极支持省纪委派驻省政协机关纪检组履行监督责任,不断探索创新,在加强政协民主监督与党内监督联动协作方面发挥更大作用。

  李微微说,要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻。深入推进“双助”主题活动,继续推进 “三个一”扶贫行动;尽快完善“三进三助”聚力行动方案;衔接好政协云上委员值班与微建议、微协商、微监督的进行,引导委员通过政协云更好履职。