您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协两级党组学习讨论全国两会精神

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-03-08 来源:湘声报

  在观看全国两会开幕式的基础上,3月7日上午,省政协党组副书记、副主席戴道晋主持召开省政协两级党组会议,学习讨论全国两会精神。

  省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟出席会议,在家的省政协两级党组成员及支部书记参加会议。

  会议组织学习了李克强总理所作的政府工作报告,学习了全国政协主席俞正声所作的十二届全国政协常委会工作报告,传达学习了中共十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。与会人员结合工作实际,畅谈了学习体会。

  戴道晋指出,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国各项事业取得了举世瞩目的成就,本次全国两会得到全世界的高度关注。“两个报告”通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的十八大以来党中央一系列决策部署,突出了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,是对党的十九大精神的具体化。报告中各项举措直抵人心,经久不息的掌声,充分反映了代表、委员们对在以习近平同志为核心的党中央领导下,各项事业取得成果的充分认可,以及对我国未来发展十足的信心。

  戴道晋强调,人民政协是协商民主重要渠道和专门协商机构,政协工作者应当牢牢把握报告中对政协工作的要求;要先人一步、快人一步,学深一层、学实一层,入脑入心、见行见效。在工作中,要把学习全国两会精神和深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,内化于心,外化于行;要把学习全国两会精神与推动今年重点工作结合起来,搞好今年三大重点调研课题、六大专题协商;要对标全国两会精神,抓实抓深抓细省政协各项工作,促进政协事业发展进步。(湘声报记者  肖君臻