您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

农工党中央来湘开展专题调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-13 来源:三湘统战

7.jpg 

  4月9日-11日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率调研组来湘,就“长江大保护与高质量发展”展开专题调研。在湘期间,省委书记、省人大常委会主任杜家毫看望调研组一行。

  调研期间,何维一行与湖南省及岳阳市有关部门进行专题座谈。省领导黄兰香、谢建辉、陈文浩、张灼华参加座谈调研活动或看望。

  在岳阳市云溪区道仁矶砂石码头和临湘县原通达码头,经依法集中整治,如今码头上非法采砂船和场内所有建筑物、构筑物全部被取缔,取而代之的是一片生机盎然的春色。何维对我省及岳阳市狠抓非法采砂整治,使长江江堤生态复绿给予了肯定。来到岳阳市君山后湖的矮围拆除现场,看到矮围全部拆除到位,洞庭湖生态修复效果初显,他对此给予了肯定。

  何维指出,两年来,中共湖南省委、省政府牢牢把握习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,按照“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,行动迅速、组织有力,使长江湖南段的大保护工作取得了明显成效。他强调,长江经济带的健康发展,对于全面深化改革开放、促进经济社会高质量发展和产业结构提质增效具有典型意义和示范作用。做好长江大保护与高质量发展工作,不能仅仅以数据达标为目的,而要把切实保护好母亲河作为应有之责,坚持和贯彻“五大发展理念”,从多角度进行全方位思考,破解长江流域水环境治理难题,实现绿色发展和创新发展的融合,形成共同保护长江流域、共同发展长江经济带的合力,为实现山清水秀,生态宜居的美丽中国贡献力量。

  何维一行还赴南华大学考察,他指出要以我国医疗卫生事业新变化为引领,积极展开学科建设,为我国生命健康事业作出贡献。