您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

油茶飘香,荒山变金山!走进湖南邵阳县油茶林

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-05-07 来源:力量湖南

 

  5月5日上午10点,政协云、文史博览杂志社、力量湖南、网易组成直播团队,齐聚邵阳县油茶林,探访现场、对话委员、远程协商,开启“聚焦产业扶贫,助力乡村振兴”首场直播,让你了解油茶产业如何让荒地变成金山,感受产业扶贫的希望与未来。

  邵阳县自古以来就是我国优质茶油的生产地,享有“中国油茶之都”“中国油茶之乡”等诸多美誉。近几年,一亩亩油茶林取代了贫瘠的荒地,一斤斤茶油酿成了村民心头的蜜。

  湖南省政协常委、文教卫体和文史委员会副主任、著名主持人汪涵也为活动打CALL。“我个人也特别希望将来有机会去这样的地方,为湖南的产业扶贫做出我的一些小贡献。”

 

  “聚焦产业扶贫,助力乡村振兴”直播活动由湖南省政协民族和宗教委员会、省政协新闻宣传中心主办,文史博览杂志社、网易湖南承办。直播团队来到邵阳,直播也首次邀请“委员观察团”远程把脉,为邵阳县油茶产业扶贫献计献策。

  未来,邵阳县油茶产业如何向专业化、规范化发展?省市县三级政协委员又会建议什么?让我们一起期待今天的直播吧!

  文|《文史博览·人物》 记者 田园

  转载注明:“力量湖南”(lilianghunan)微信公众号