您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

戴道晋赴益阳调研 推动洞庭湖生态深度治理

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-05-15 来源:湘声报

  湘声报讯  5月7日至9日,省政协副主席戴道晋率“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”调研监督小组赴益阳调研。

  调研监督小组先后深入南县、大通湖区、南湖湾、沅江市等地,调研拆围、养殖基地退出、采砂整治、欧美黑杨退出、黑臭水体整治等情况。

  2016年到2017年,益阳市通过洞庭湖水环境治理五大专项行动共疏浚沟渠6500多条,塘坝清淤约5800处,关停或搬迁规模养殖户3500多户。近期,出台了《益阳市洞庭湖生态环境整治三年行动计划实施方案(2018-2020年)》。

  戴道晋充分肯定了益阳市推进洞庭湖生态环境治理工作。他指出,要进一步深入贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神 ,共抓大保护,不搞大开发。要进一步推动《洞庭湖水环境综合整治五大专项整治行动》以及《洞庭湖生态环境整治三年行动计划》的落实。

  戴道晋强调,要树立“功成不在我,建功必有我”的政绩观和发展观。坚持问题导向,向问题和矛盾聚力;着眼系统处理,向广度和深度发力;注重监管并举,向长效与常态机制着力。要突出重点,攻克难点,切实将中央环保督察组交办的问题整改到位,防止反弹。

  湘声报记者 陈彬