您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

胡旭晟、袁新华出席省政协港澳台侨和外事委全体委员会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-08-02 来源:

  (湘声报记者 程琴怡 图 曹劲风)湘声报讯 8月1日,省政协港澳台侨和外事委员会召开2018年度第二次主任会议暨全体省内委员会议。省政协副主席胡旭晟、党组成员袁新华出席。 

4.png

 

5.png

 

6.png

 

  今年上半年,港澳台侨和外事委员会工作亮点纷呈——履职服务承担了新任务、谋划工作探索了新方法、履职活动取得了新成效、涉外工作形成了新格局、自身建设有了新抓手。下半年,将开展多项特色工作,如海外顾问团回湘调研并参与“新动力、新动能与高质量发展”学术研讨会;以省政协香港委员为依托,建立湖南、香港两地青少年校际交流机制等。 

  省台办、台联,民革省委界别和省侨联、致公省委界别分别报告了“三进三助”聚力行动开展情况。 

  围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和学习贯彻省委办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,胡旭晟作了专题辅导报告。 

  “深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,我们要进一步深化问题意识、责任意识和使命意识;以习总书记的重要思想为指引来推进人民政协工作,要聚焦于把握性质定位、狠抓工作质量、强化委员履职这三个关键环节。”胡旭晟指出,在贯彻落实《实施意见》,推进我省民主监督的过程中,要注重把握性质定位、突出问题导向、敢于较真碰硬、注重化零为整、强化跟踪督办等关键点。 

  袁新华指出,上半年港澳台侨和外事委的工作,具有政治性强、全局观强、专业强、工作实四个特点。下半年工作,要坚持以政治建设统领专委会各项工作;要发扬“工匠精神”,树立争一流的思想;全体委员要在扎实完成今年工作任务的同时,积极主动思考明年工作。 

  委员们围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想开展了学习讨论。