您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张健 袁新华率队赴岳阳调研政协工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-11-07 来源:湘声报

  湘声报讯  11月5日,省政协副主席张健、党组成员袁新华率队赴岳阳调研,详细了解岳阳政协工作和住岳省政协委员履职情况,听取大家对明年省政协工作和省政协重点调研、协商、监督课题的意见建议。

 

 

 

 

  座谈会上,岳阳市政协介绍了今年以来围绕“洞庭湖生态环境联动治理和综合施策”“推进区域性中心城市和省域副中心城市建设”“大力发展现代农业,助推乡村振兴三年计划实施”等重点课题形成的一系列履职成果,并对省政协来年调研、协商、监督“三大计划”内容提出多项建议。

  张健和袁新华对八届岳阳市政协“五个政协”总揽的工作思路,重点课题调研的丰硕成果、机制平台创新的典型经验、班子服务大局的担当精神给予了充分肯定。针对大家提出的意见建议,他们表示将认真归纳整理后带回,为省政协谋划明年工作提供决策参考。

  张健指出,广大政协委员和政协工作者在新时代展现新作为,要全面提升政治站位,真正发挥好思想政治引领作用,影响和带动界别群众、社会各界。准确把握目标方位,积极参加省政协“双助”主题活动,聚焦打赢三大攻坚战、实现高质量发展中的重点难点、界别群众普遍关注的热点痛点等问题履职。服务大局有为有位,围绕当前党委、政府的中心工作,如优化民营企业营商环境等主题,提出切实可行的对策建议。全面确保履职到位,各项履职活动要从注重“做了什么”“做了多少”向“做得怎么样”“做出了什么效果”转变,把每一次履职活动做成经得起历史和实践检验的精品。

  “已是岁末,我们要按照省政协党组、主席会议的工作部署和李微微主席的指示要求,圆满完成今年各项工作任务,思考谋划明年工作和履职重点。”袁新华指出,要把握政治方向,把握好思想政治引领与建言资政的关系,体现建言资政的价值和作用;要坚守性质定位,紧扣党委、政府中心工作和发展大局,朝着促进改革发展和民生改善目标,使政协的履职,议到点子上,监到关键处;要提高政治站位、提升履职能力,有效建言、监督,最大限度追求工作实效;要重视队伍建设,各级政协委员和政协工作者,都要将自己的人生价值和政协事业紧密联系起来,以实实在在的业绩,赢得各级党委、政府和广大人民群众的认可和夸赞。

  湘声报记者  程琴怡