您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

戴道晋率队赴湘潭调研政协工作 认真交好“委员作业”

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-11-08 来源:湘声报

  湘声报讯 11月5日,省政协副主席戴道晋率队赴湘潭调研,详细了解湘潭政协工作和住潭省政协委员履职情况,听取大家对明年省政协工作和省政协重点调研、协商、监督课题的意见建议。

  今年以来,湘潭市政协围绕“关注学前教育”“发挥商会作用,助力开放崛起”开展调研协商,深入开展“高水平对接北上广,促进军民融合发展,建设高水平‘智造谷’,实现湘潭创新发展”和“实施品牌战略,打造质量强市”专题协商,取得了系列履职成果。

  “建议省政协聚焦长株潭城市群一体化发展开展调研协商”“湖南的人才政策中对自主培养人才的重视程度还有待进一步加强”……座谈会上,与会人员就省政协明年的工作踊跃建言。

  戴道晋表示,对大家提出的意见建议,调研组将认真归纳研究消化,转化到省政协当前和明年的工作当中去。他指出,一年来,全国政协对地方政协工作的指导及四级政协的联动协作明显加强,政协工作正处在一个非常好的发展时期。湖南政协着力推动政协协商民主的湖南实践,形成了一些湖南特点。

  “政协委员是一种政治身份,从这个意义上讲,委员们的担子和责任都很重。”戴道晋指出,政协委员要增强“四个意识”,提高“四种能力”,立足“四个一线”,把加强思想政治引领与日常履职紧密结合起来,处理好数量与质量的关系,认真交好“委员作业”,共同推动人民政协事业创新发展、高质量发展。

  在湘潭期间,调研组还走访了湖南吉利汽车部件有限公司、窑湾历史文化街区建设项目、盘龙现代农业示范园等企业单位。

  湘声报记者 寻晓燕