您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

贺安杰 易鹏飞率队在郴州调研政协工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-11-08 来源:湘声报

  湘声报讯  11月6日,省政协副主席贺安杰,省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞率队在郴州调研,详细了解郴州政协工作和住郴省政协委员履职情况,听取大家对明年省政协工作和重点调研、协商、监督课题的意见建议。

  今年以来,郴州市政协围绕“对接粤港澳大湾区”建言议政,推动了郴江河中游治理开发等,组织2300余名市县政协委员开展多形式扶贫帮扶,累计投入钱物2900万元,各项履职成果丰硕。

  “要不断完善履职成果转化的跟踪机制”“进一步加强委员的培训和学习”“建议将助推民营经济发展作为明年的重点调研课题”……座谈会上,与会人员就省政协明年的工作踊跃发言。

  贺安杰充分肯定了郴州市政协和住郴省政协委员的履职情况,他指出,新时代对政协工作赋予了新使命和新定位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当,不断创新,实现新作为。要强化政治思想引领作用,统一思想,凝聚人心,形成共识,不断推动政协工作高质量发展。要围绕中心、服务大局,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处;不断创新履职方式,推动信息化协商议政平台建设,积极运用“互联网+”;充分发挥委员主体作用,激发委员履职热情,提高委员履职能力。

  “政协委员要讲政治,不忘初心。”易鹏飞说,委员作为各行各业的代表,要做好表率作用,遵循“人民政协为人民”的宗旨,把履职为民作为重大责任,发挥桥梁纽带作用,畅通利益表达渠道,切实抓住民生领域重要问题资政建言,协助党委、政府破解民生难题、增进民生福祉。要坚持问题导向,以“刨根问底”的精神,把问题摸清摸透,把症结查实找准,把建议提准提实。

  在郴期间,调研组还召开了省政协提案工作座谈会。

  湘声报记者 陈彬