您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

聚焦重点,突出特色 省政协港澳台侨和外事委员会召开主任扩大会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-11-08 来源:湘声报

  湘声报讯  11月6日,省政协港澳台侨和外事委员会召开主任扩大会议,总结年度工作,并就明年工作听取意见建议。省政协副主席胡旭晟出席。

  今年以来,省政协港澳台侨和外事委员会围绕省政协重点工作,突出委员会特色,开展了“三进三助”聚力行动、助推湘企融入“一带一路”大格局调研、“国际经贸情势与应对”圆桌对话会等活动,取得了显著成效。年末之际,还将开展香港科学家走进湖南活动,促进湘港繁荣,充分发挥海外顾问团作用。

  座谈会上,与会人员对来年工作提出了意见建议。

  胡旭晟指出,今年是十二届省政协开局之年,也是港澳委的相识之年、探索之年、创新之年。总结全年的工作,不仅要关注取得的成绩,更要发现和改进不足之处,加强薄弱环节。

  胡旭晟说,要强化责任意识,特别是政治责任,让人民政协这一基本政治制度落实落地,在具体履职中落实委员的主体责任。要强化特色意识,充分体现本委的主体特色,发挥好港澳委员和海外顾问的独特作用;充分体现主题特色,重点聚焦对接粤港澳大湾区和在湘港澳台侨企业发展。要强化质量意识,将提质增效贯穿港澳委工作全过程,以务实的态度、标准化的要求、持续的跟踪,追求实实在在的效果。要强化创新意识,不断创新履职平台和工作方式,形成可固化、可复制的工作机制。

  湘声报记者 程琴怡 实习生 刘雨涵