您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微赴邵阳县开展扶贫督查 高质量谋划推进脱贫攻坚工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-01-06 来源:湘声报

  湘声报讯 1月3日,省政协主席李微微率队赴邵阳县走访贫困村、贫困户,督查了解邵阳县2018年度脱贫攻坚情况以及省政协驻邵阳县罗城乡保和村扶贫工作队工作开展情况。省政协秘书长卿渐伟参加调研。

  保和村位于邵阳、衡阳、永州交界地带,有建档立卡贫困户126户533人,尚有45户184人未脱贫。2018年3月,省政协扶贫工作队入驻保和村,帮助村里建起了蔬菜产业扶贫基地、生态鸡养殖基地、产业扶贫车间等产业扶贫项目,村民们的态度从起初的“不理解、不信任”变成了现在的“全力支持”。

  在蔬菜产业扶贫基地,李微微一行详细了解基地规模、租金、经营等情况。她说,要坚持绿色发展,发挥企业的带动作用,充分利用资金、技术、市场,做到持续增收有发展。

  产业扶贫车间为村里带来了19个工作岗位,有7位贫困户在此工作,每月能拿到2000多元工资,关根生就是其中一员。2018年12月,李微微为身患癌症的他联系了手术。在车间里,李微微详细询问关根生的康复情况,并为他送上了新年祝福。

  座谈会上,李微微一行听取了邵阳县2018年脱贫攻坚情况和省政协驻村扶贫工作队工作开展情况的汇报,并与当地干部群众深入交流。

  “今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年。”李微微希望邵阳县各级党员干部承担起责任, 增强冲刺意识,按照中央和省委的要求,把工作做得更实更细更深;聚焦解决“两不愁三保障”的突出问题和深度贫困村的脱贫问题,进一步压实责任、集中力量,做好与企业、市场、农户之间的对接,完善相关利益链接;省政协机关要在结对帮扶中起到示范作用,在文化建设、产业发展上也要加力,激发内生动力,高质量谋划推进脱贫攻坚工作,确保今年扶贫摘帽。 湘声报记者 姚依农