您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

王荣一行在湘西州和张家界考察 助推粤湘两省深入合作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-04-13 来源:湘声报

   湘声报讯  4月10日至11日,广东省政协主席王荣一行在我省湘西自治州、张家界市考察。湖南省政协主席李微微参加在张家界市的考察。

  QQ图片20190412132935.jpg 

  QQ图片20190412132926.jpg 

  湖南省政协副主席贺安杰、广东省政协秘书长吴伟鹏、湖南省政协秘书长卿渐伟参加考察。

  在凤凰古城和吉首市德夯景区吉斗寨游客服务中心,王荣一行详细了解基础设施建设、古城保护、文化旅游产业发展等情况,充分肯定了湘西州在古城保护、旅游配套方面的工作,并建议湘西州将优势自然生态和历史文化资源有机结合起来,推动生态文化产业提质、持续、健康发展,让群众从中获得更多实惠。

  十八洞村是习近平总书记首次提出“精准扶贫”重要论述的地方。如今的十八洞村基础设施日益完善,旅游业发展迅速,老百姓大多通过发展产业实现家门口就业,人均收入从5年前的1668元到2018年的 12128元。王荣一行对湘西州的产业扶贫、就业扶贫工作给予充分肯定,并表示,粤湘两地政协将为就湘西就业扶贫、劳务输出问题共同调研、积极对接,助推粤湘两地深入合作,为解决贫困地区的劳务输出、就业扶贫等问题献计出力。

  在张家界市,王荣一行先后考察了张家界大峡谷、三官寺乡罗潭村、天门山寺,详细了解民族地区旅游产业扶贫以及创新宗教场所管理方法等工作情况。 阙志明