您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

香港东华三院代表团首次访湘 搭建教育交流合作平台

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-04-13 来源:湘声报

   湘声报讯 4月11日,省政协副主席胡旭晟会见香港东华三院教育代表团。

  11日至14日,省政协常委、香港东华三院董事局主席蔡荣星率东华三院属校校长一行来湘开展“星城文化探寻,共话教育发展”主题交流活动,并参观考察湖南大学、湖南第一师范学校及长沙市多个中小学。

  东华三院成立于 1870 年,是香港历史最悠久的慈善服务机构,在医疗、教育及社会服务等方面为市民提供收费低廉或免费的优质服务。本次参访团成员中有12 位中学、8 位小学、8 位幼儿园、1 位特殊学校校长,他们希望通过此次交流,与湖南省内学校缔结姊妹学校,加深对湖南教育和文化发展的了解,促进两地学生互动交流。

  蔡荣星说,希望通过此次交流考察,让校长们感受悠久深厚的湖湘文化,并为东华三院属校与湖南省教育机构搭建交流平台。

  胡旭晟对香港东华三院教育代表团一行的到来表示欢迎。他说,东华三院的大德大爱、善行善举在香港乃至湖南广为流传、颇具影响。代表团首次来湘开展教育考察,体验内地丰富厚重的文化和日新月异的变化,既是东华三院与湖南密切联系的延续,又是双方深度合作的开始。希望湖南、香港两地之间的深厚友谊万年长青,湖南与东华三院之间的交流合作延绵流长。

  湘声报记者  程琴怡