您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

十二届省政协召开第十七次主席会议 李微微主持并讲话

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-05-28 来源:湖南日报

  湖南日报5月27日讯(记者 陈昂昂)今天上午,省政协主席李微微主持召开十二届省政协第十七次主席会议。

  省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、张灼华,党组成员袁新华出席会议。

  会议传达了全国地方政协工作经验交流会议精神;传达了全国政协领导在庆祝人民政协成立70周年有关活动筹备组第一调研组来湘调研系列座谈会上的讲话精神;传达了《湖南省中央生态环境保护督查“回头看”及洞庭湖生态环境保护专项督察反馈意见》和杜家毫、许达哲同志讲话精神;审议了“我省健康扶贫政策执行落实情况”专题议政性常委会会议工作方案(草案);审议了关于“我省健康扶贫政策执行落实情况”调研监督报告;审议了省政协庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年总体活动方案(草案)及相关专项方案;听取了十三届全国政协京外新任委员(东北、华北、华中地区)学习研讨班活动总结、“云宝晒技能”活动情况汇报;通报了京湘两地委员共话政协提质增效远程交流活动总结;审议了关于增补湖南发展海外顾问团成员(草案)。

  李微微要求,要进一步深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实党对政协工作的全面领导,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,加强县级政协建设。要结合“三进三助”聚力行动及人居环境治理协商监督议题,按照省委、省政府的工作部署和要求,组织三级政协委员精准履职。会议要求针对当前我省健康扶贫工作面临的形势和问题靶向发力。进一步深化“三个一”扶贫行动,组织委员针对特别困难家庭进行特别帮扶。广泛动员各级政协组织、政协委员积极参与人民政协成立70周年系列庆祝活动,充分发挥委员主体作用。积极探索,充分挖掘顾问团成员能量,联系更多海外爱国人士参与湖南建设。