您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微主持召开大会,深入学习贯彻中央政协工作会议精神

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-09-30 来源:湘声报

 

  今天(9月29日)上午,省政协主席李微微主持召开省政协传达学习中央政协工作会议精神大会。李微微强调,深入学习贯彻中央政协工作会议、我省庆祝人民政协成立70周年座谈会精神,是全省各级政协组织与广大政协委员当前和今后一个时期首要的政治任务,要在深化、消化、转化上下功夫,真正学懂弄通做实,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  省政协副主席戴道晋、胡旭晟,省政协党组成员袁新华,省政协秘书长卿渐伟出席。

  李微微传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、汪洋主席在中央政协工作会议上的总结讲话精神,以及我省庆祝人民政协成立70周年座谈会、省委常委会会议精神。

  李微微说,以党中央名义召开政协工作会议,这在党的历史、人民政协历史上都是第一次,充分体现了党中央对政协工作的高度重视,体现了人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要地位和作用。习近平总书记的重要讲话,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新的历史起点上人民政协事业发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  李微微强调,要真学真懂、学深学透。在已经开展党组中心组理论学习、机关干部集中学习的基础上,组织好常委会议专题讲座、各支部集体学习、委员分界别全覆盖学、政协云委员公开课交流学。要充分发挥我省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地、培训基地、实践基地的平台作用,重点组织好各市州及县市区政协主席专题研修班,推动学习入脑入心、走深走实。要善作善成、落实落地,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在我省政协工作中更全面、更具体、更有效地落实落地。更好发挥专门协商机构作用,主动融入大局、服务大局,要认真对标对表中央、省委对政协工作的新部署新要求,聚焦创新引领开放崛起战略实施,紧扣打赢“三大攻坚战”,持续推进“双助双行动”,更好地“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,政协各项重点工作安排、协商监督组织方式、履职质量评价等全部围绕“建言资政和凝聚共识双向发力”的要求来开展。要扎实推进履职能力建设,切实发挥委员在政协履职中的主体作用,努力答出“靠谁干”的精彩答卷。

  文|湘声报记者 李飞

  图|湘声报记者闫利鹏